Aprenda a fazer arroz soltinho e parboilizado sem gosto forte

Pra fazer aquele arroz soltinho, ou o arroz parboilizado sem aquele gosto horrível, siga as instruções:
 
Coloque em uma panela o tanto de arroz que pretende fazer (lembre-se ele aumenta em uma vez e meia a quantidade depois de pronto)
Faça uma medição de até onde ele chega na panela.
Retire o arroz da panela e messa na mesma panela uma quantidade uma vez e meia a mais que a medida do arroz. (Ex: 1 copo de arroz = 1 copo de água + 1 copo e meio de água)
Coloque essa quantidade de água pra ferver em outra panela.
Lave bem o arroz massageando-o com as mãos e escorendo, até que a água saia limpida.
Naquela panela que vc vai fazer o arroz, a que usou como medida, coloque um fundo de óleo aqueça-o e coloque um dente de alho picado ou amassado.
Quando o alho dourar, Coloque sal. (uma colher de sopa pra cada 2 copos americanos de medida de arroz)
Se preferir, substitua uma colher de sal por uma de tempero pronto mas ela vai dourar rapidamente cuidado.
Despeje o arroz já lavado e bem escorrido sobre o óleo com o alho o sal e tempero antes do tempero queimar.
Mexa o Arroz na panela desgrudando-o do fundo, até que comecem a formar "grumos" (pelotas) de arroz.
Despeje a água fervente sobre o arroz, de forma que fique até na medição que voce fez… Pode se colocar a água em tres etapas, sempre deixando dois dedos acima do arroz a cada etapa, depois que começar a secar a água da etapa anterior.
Deixe cozinhar em fogo alto sem tampar. (prove pra ver se está bom de sal. Se tiver muito sal retire um pouco de água e substitua por outra sem o sal. Se faltar acrescente. Mas atenção, se colocar água em etapas, deverá provar após a última etapa.)
Quando começar a sumir as bolhinhas de água entre os grãos de arroz cozido, retire a panela do fogo.
Escorra o arroz até parar se sair aquele caldo branco que pode transformar seu arroz em um pudim e deixa o gosto forte no arroz parboilizado. (Eu tampo a panela e a seguro virada de lado sobre a pia. Cuidado: Se afrouxar a mão a tampa sai e o arroz cai todo na pia… rsrs)
Depois de escorrido, está pronto, porém antes de colocá-lo na geladeira, quando estiver quase frio, solte-o todo com auxílio de um garfo.
Bom apetite…
 
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